Présentation générale
La boulangerie Mahoraise a fait appel à l’expertise d’Easycube pour la fabrication d’une chambre froide négative à l’intérieur d’un hangar existant situé à proximité de Bouyouni sur l’île de Mayotte. Cette chambre froide est destinée au stockage de viande.
Présentation technique
Le sol de cette chambre froide est un sol préfabriqué constitué de chevron, de pare vapeur en tôle d’acier laqué, d’un isolant haute densité et d’un revêtement en aluminium strié antidérapant collé sur un contre-plaqué marine. Nous nous sommes appuyés sur le savoir-faire du groupe DREYER avec l’utilisation de panneaux isothermes en PSE (Polystyrène Expansé) de 140mm d’épaisseur pour les chambres froides négatives. Les équipes Easycube ont également réalisé l’installation du groupe froid permettant de maintenir ce local sous une température de -20°C.
Easycube a proposé une solution de construction globale et clé en main avec un raccordement électrique, l’installation de groupes froids et l’aménagement intérieur avec un système de rayonnage.
Chiffres clés
- Surface : 40 m²
- Conception et fabrication : 8 semaines
- Installation sur site : 2 semaines